Woensdag 20 November 2013

Resep Rujak Kangkung

Rujak Kangkung Makannya...seruu...asam pedas dan manis....

yang lagi g nafsu makan coba deh buat..
Insya Allah makannya jadi nambah....

Rujak Kangkung











Bahan :
6 ikat kangkung,
2 buah  tahu putih potong Dadu lalu goreng
100 gr taoge, bersihkan, rebus

Sambal Rujak :
10 cabai rawit
3 cabai merah
1 sendok teh terasi
Garam secukupnya
200 gr gula jawa
1/2 sendok teh asam jawa

Cara memasak :
Siangi kangkung, pilih bagian yang muda, kemudian rebus dan tiriskan.
cabainya di resbus dulu kalo diresep aslinya tidak...
Sambal : Gerus cabai rawit, cabai merah, terasi, garam dan gula jawa sampai rata, tambahkan asam jawa dan kalau perlu campurkan 1-2 sendok air masak.
Aduk kangkung rebus, tahu, taoge dan sambal jadi satu.
Selamat Mencoba !

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Rujak Kangkung

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking