Dinsdag 12 November 2013

Resep Tempe Mendoan

Mendoan
Siapa yang tak kenal dengan cemilan ini, disampSiapa yang tak kenal dengan cemilan ini, disamping enak tuk dikonsumsi

tempe mendoan ini juga menjadi makanan yang tak lekang oleh waktu.
teksturnya kulitnya agak basah, dan aroma kunyitnya menjadi ciri khas.
aku dan suami juga anakku sangat menikmatinya...


Bahan :
200 gr tempe di iris tipis
2 pohon daun bawang di iris
125 gr terigu
air kira2 sampai cukup kental
minyak sayur

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt garam jika kuarang tambahi saja

pelengkap : Cabe rawit atau sambel kecap


siapkan wadah lalu masukkan terigu dan bumbu halus juga daun bawang
beri air aduk sampai adonan kental.
panaskan minyak lalu masukkan tempe ingat api harus besar agar kulitnya cepet matang tapi dalamnya tetap lembut, jangan terlalu lama agar ciri khas tempe mendoan tidak hilang, karna jika terlalu lama akan kering kulitnya.setelah matang angkat sajikan dengan pelengkap

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Tempe Mendoan

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking