Kembang GoyangKerupuk tradisional jaman dulu ini sekarang sudah langka di Jakarta, bikinnya mudah, cuma harus sedikit sabar saat menggoreng. Rasanya enak seperti kue semprong, sedikit ada nuansa manisnya. Gu ...
Kue Kaca MataCategory: Appetizers & SnacksStyle: OtherSpecial Consideration: Quick and EasyServings: 1 loyang 20x20x5cmDescription:Resep kue kaca mata ini dibua ...
Kue NastarBahan-bahan kue NastarKue kering wajib, bikin suasana lebaran terasa lebih semarak. Resep untuk membuat sekitar 150 NastarBahan:600 gr terigu40 gr tepung maizena60 gr gula bubuk3 sdm susu bubuk250 gr ...
Serabi KincaAlat pemanggang serabi praktis.Di Jakarta, serabi dijual di pinggir jalan pada pagi hari sebagai makanan untuk sarapan. Penjualnya menyediakan kompor dan alat pemanggang serabi yang terbuat dari gera ...
Onde-Onde CeplusOnde-onde Ceplus, cemilan tradisional jadul yg renyah dan manis.Onde-onde CeplusBahan :450 gr tepung ketan 50 gr Tepung beras 100 gr gula pasir6 butir telur1/2 sendok teh garam 3 sendo ...
Comro dan MisroAdonan comro dibentuk dan di isi Kata Comro singkatan dari = Oncom di Jero atau oncom didalam (isinya oncom)dan Misro singkatan dari = Amis di jero atau manis di dalam (isinya gula merah)Kata Comro d ...
0 opmerkings:
Plaas 'n opmerking