Saterdag 24 Augustus 2013

Resep Kolak Pisang Lengkap

Kolak pisang adalah salah satu menu yang favorit baik disajikan dalam keadaan panas ataupun disajikan secara dingin dengan hanya menambah es batu maka akan semakin nikmat. Warna-warni isinya mulai dari pisang, ketela, nangka membuat menarik untuk dicoba, serta bau khas aroma pandannya semakin memikat selera.

Kalau ngaku orang Indonesia tapi tidak bisa bikin kolak pisang mending Anda belajar membuat kolak pisang agar lebih Indonesia banget hehehehe. Berikut kami sajikan resep kolak pisang secara lengkap.

RESEP KOLAK PISANG
Bahan-bahan:
  • 4 buah pisang matang dan manis diiris miring kecil-kecil
  • 2 buah ketela rambat merah dipotong menarik
  • 1/8 gram labu kuning dipotong kotak
  • 1/8 gram nangka matang
  • 1/4 gram kolang-kaling
  • 3 lembar daun pandan
  • ½ sdt vanilin
  • ½ sdt garam dapur
  • 500 gram gula merah
  • 1200 ml air
  • 500 ml santan kelapa
CARA MEMBUAT KOLAK PISANG:

  1. Rebus buah pisang, ketela, labu kuning, kolang kaling, nangka kedalam 1200 ml air hingga mendidih dan matang
  2. Masukkan santan, vanilin, gula, daun pandan, dan garam.
  3. Aduk secara teratur dan jangan sampai santannya pecah, tunggu sampai mendidih lg dan kolak pisang siap untuk dihidangkan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kolak Pisang Lengkap

  • Juice StrawberryToday the weather was very hot, very hot .. if the heat so deliciousjuice drink ya ... I see the contents of the refrigerator there was adirect ... I made strawberry juice are very good ... hmmm .... ...
  • Resep Sup BuahSup BuahBahan  :Buah anggurBuah apelBuah pearBuah buah nagaBuah StrawberryNutrijell200 ml Air Gula50 ml syrup merah50 ml susu Kental ManisEs Batu secukupnyaCara Membuat :1. Tata buah didalam man ...
  • Resep Es Pisang Ijo Es pisang ijo salah satu sajian dessert atau hidangan penutup khas nusantara yang merupakan makanan tradisional khas dari Makassar Sulawesi Selatan. Buah pisang yang berbalut adonan berwarna hijau i ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking