Woensdag 26 Junie 2013

Tumis Labu Siem


Tumis Labu Siem ini  kenapa agak berbeda padahal bumbunya sama dengan
tumisan labu siem yang lainnya. yang berbeda adalah potongannya. aku suka
tumis labu siem apalagi 
labunya dipotong asal seperti ini...bukan bentuk korek
api lagi, rasana lebih manis.
apalagi baru metik...subhanalloh guriiih dan manis
rasa labunya. aku pernah membeli 
langsung dari kebunnya, sewaktu aku tinggal 
di desa. sudah murah bisa metik sendiri lagi.indahnya hidup dipedesaan....
tapi semenjak 
menikah jarang sekali aku ke desa,karena kesibukan swamiku
dikota besar sehingga 
kami belum menyempatkan diri lagi ke sana.




Bahan
  • 1 buah labu siem yang muda siangi 
  • 3 siung bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 4 buah cabai merah
  • garam secukupnya
  • gulpas secukupnya
  • 2 sdm minyak tuk menumis

Cara membuatnya
  1. Tumis bawang  dan cabe sampai harum
  2. masukkan labu beri garam dan gula
  3. masak sampai labu layu dan bumbu meresap, angkat
  4. sajikan...easy bukaan...

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Tumis Labu Siem

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking