Woensdag 20 November 2013

Resep Dendeng Daging Sapi

Resep ini dari ibuku tercinta, yang ku modifikasi

kalo sudah dapet daging waaah rasanya
sudah tak sabar ingin membuat dendeng manis ini
caranya pun sangat mudah...seperti biasa "Easy Cooking"Cuman aku malas kalo dendeng itu harus di jemur sampe di lalerin
akhirnya aku punya ide....bagamana kalo sehabis daging di rendam ku OVEN saja....ternyata Subhanalloh hasilnya memuaskan aku....
dagingnya tidak alot dan rasanya enak sekali....
Dendeng Sapi










Bahan :
500 gram daging sapi gandik,diiris tipis
12 cm lengkuas, diparut
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
3 sdt ketumbar
20 bj bwg merah dan 8 bj bwg putih
300 gram gula merah
2 sendok teh garam
50 ml air untuk rendaman

Cara Membuat :
*rendam daging dengan bumbu halus dan parutan lengkuas selama 1 jam
* Tata dalam loyang
* setelah itu OVEN selama 11/2 jam
*kemudian panaskan minyak masak Dendeng dengan api kecil,
*jangan lupa untuk membolak balikkan dendeng agar tidak gosong
* setelah matang Dendeng siap disajikan dengan nasi hangat dan cabe rawit...

Selamat Mencoba....

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Dendeng Daging Sapi

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking