Yang harus disiapkan :
- 1 kilogram Terigu Cakra Kembar
- 15 gram Ragi Instan
- 4 gram Bread improver
- 210 gram Gula pasir
- 150 gram Telur
- 50 gram Kuning telur
- 70 gram Susu cair UHT Indomilk
- 350 gram Air es
- 15 gram Garam atau sesuai selera
- 140 gram Orchid Butter unsalted
Sebagai polesan :
- 100 gram Telur
- 50 gram Susu cair UHT Indomilk
BAHAN TOPPING
- 50 gram Daging asap (potong kotak)
- 50 gram Daun bawang
- 200 gram Mayonaise
- 500 g Abon sapi/ayam
- Cara membuat roti gulung abon :
- Tahap pertama adalah siapkan bahan kering, selain garam, lalu semua bahan tadi diaduk dalam waktu 1 menit.
- Tambahkan telur, susu cair Indomilk dan air es. Lanjutkan mengaduk sampai semua bahan tercampur secara merata .
- Tambahkan Orchid Butter unsalted berbarengan dengan garam, aduk kembali sampai adonan menjadi kalis.
- Biarkan adonan dalam waktu selama 10 menit agar terjadi fermentasi. Setelah itu potong timbang adonan 500 gram, bulat kan adonan dan istirahatkan kembali selama kurang lebih 10 menit .
- Roll adonan berbentuk persegi panjang sampai ketebalan ± 0,5 cm , lalu letakan di atas loyang di poles dengan margarine.
- Biarkan hingga sedikit mengembang (sekitar 20 menit) , kemudian poles dengan bahan olesan dan beri topping bagian atasnya dengan daun bawang dan daging asap.
- Bakar dengan suhu 210°C selama 10 menit
- Setelah matang poles bagian dalam roti menggunakan Mayonaise
- Disantap masih hangat akan lebih enak.
0 opmerkings:
Plaas 'n opmerking