Woensdag 18 Junie 2014

Resep Memasak Nasi Biryani Tabur Kismis

cara membuat nasi biryani resep nasi biryani
Pernah makan nasi Biryani ? unik banget kan namanya, hehehe Nasi biryani adalah hidangan nasi yang dimasak bersama rempah-rempah, jika perlu ditambahkan sayuran dan daging. Sejatinya masakan ini bukan asli berasal dari Indonesia. Dari beberapa sumber menyebutkan bahwa nasi Biryani adalah berasal dari daerah Timur-Tengah. Nasi biryani memiliki citarasa yang mantab dengan aroma yang kuat berkat perpaduan rempah yang ada di dalamnya. saat penyajian akan semakin menarik jika di atasnya ditaburkan kismis. Tertarik membuat nasi biryani tabur kismis? Yuk simak resep selengkapnya di bawah ini.

Bahan Nasi Biryani Tabur Kismis
  • 1250 ml air
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 300 gram beras panjang
  • 1 butir kapulaga
  • 2 butir cengkih
  • 1/4 sdt adas bubuk
  • 1 butir bawang bombai, iris bulat
  • 2 cm kayu manis
  • 1 buah bunga pekak
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 3/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdt kunyit bubuk
  • 175 ml santan kental
  • 1/2 sdt jintan bubuk
  • 2 sdm margarin
  • 4 sdm kismis

Cara Membuat Nasi Biryani Tabur Kismis

  1. Pertama-tama panaskan minyak goreng, tumislah bawang bombai dan bawang putih sampai wangi.
  2. Selanjutnya tambahkan kayu manis, kapulaga, cengkih, bunga pekak. Lanjutkan menumis sampai bumbu benar-benar wangi.
  3. Sekarang tambahkan adas, jintan, pala, merica,dan kunyit bubuk. Tuangkan air, santan dan masukkan beras, aduk sebentar.
  4. Masaklah sampai beras setengah matang dan air kering. Angkatlah.
  5. Kukus sampai matang.
  6. Nah sekarang beri margarin dan kismis, aduklah sampai rata, angkat.

Nasi biryani tabur kismis ini bisa untuk ± 6 porsi

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Memasak Nasi Biryani Tabur Kismis

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking