Vrydag 30 Maart 2012

Martabak Telur

Campur tepung dengan air es secukupnya
Uleni sampai kalis dan menggumpal seperti bola
Bulatkan masing-masing adonan seberat 50 gram
istirahatkan adonan selama 1 jam, setelah dilumuri margarine
Pipihkan dan bentuk kulit martabak
Lempar -lempar adonan agar melebar
Tipiskan adonan dengan cara menarik ke segala arah
Masukan adonan kulit ke fry pan, tuang isi martabak
Lipat seperti amplop
Setelah sisi bawahnya matang, balik adonan
Martabak telur gurih, siap dinikmati
Langkah-langkah membuat Martabak Telur tradisional.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Martabak Telur

  • Kue NastarBahan-bahan kue NastarKue kering wajib, bikin suasana lebaran terasa lebih semarak. Resep untuk membuat sekitar 150 NastarBahan:600 gr terigu40 gr tepung maizena60 gr gula bubuk3 sdm susu bubuk250 gr ...
  • Serabi KincaAlat pemanggang serabi praktis.Di Jakarta, serabi dijual di pinggir jalan pada pagi hari sebagai makanan untuk sarapan. Penjualnya menyediakan kompor dan alat pemanggang serabi yang terbuat dari gera ...
  • Kue Lapis BerasKue Lapis beras ini rasanya enak, manis gurih dan lembut. Pembuatannya mudah, hanya perlu kesabaran saat mengukusnya. Waktu pembuatan sekitar 45 menit sampai 1 jam.Resep dibawah ini untuk sekitar 50 ...
  • Kue Putu AyuPutu Ayu topping kelapa parutKue ini berbeda bahannya dengan Kue Putu sebelumnya, cara pembuatannya lebih mudah.Lihat disini resepnya.Snack manis gurihPutu ayu dengan kelapa parut terpisah, tetap can ...
  • Talam PumpkinKue Talam Pumpkin (Talam Labu Parang) ini enak sekali, lembut  manis dan gurih. Terasa sekali labu parangnya. Kue lebih enak dimakan setelah didinginkan semalam dikulkas, texturenya jadi lebih p ...
  • Comro dan MisroAdonan comro dibentuk dan di isi Kata Comro singkatan dari = Oncom di Jero atau oncom didalam (isinya oncom)dan Misro singkatan dari = Amis di jero atau manis di dalam (isinya gula merah)Kata Comro d ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking