Woensdag 09 Mei 2012

LATHOK....





Ahaaaayy....akhirnya aku bisa bikin kue ini. Buatku ini salah satu kue yang selalu bikin kangen. Doeloe aku jika kepingin selalu beli dan ini kali pertama aku membuatnya. Kue ini kalo di tempatku dijualnya bareng lopis, tiwul, bledos dkk. Bahan dasarnya sama kayak cenil ya tapi beda dicara bikinnya, kue ini dibikin berlapis kayak kue lapis. Langsung resep aza ya...


LATHOK

Bahan :

250gr            tepung tapioka
125gr            gula pasir
350-400cc    air
1sdt               air kapur
Pewarna
Kelapa parut.

Cara membuat :

1. Siapkan loyang kotak ukuran 15x15cm. Alas plastik dan oles dengan minyak goreng. Sisihkan. Siapkan juga kukusannya.
2. Campur semua bahan, aduk-aduk hingga gula larut. Bagi 3 bagian, biarkan satu bagian berwarna putih, yang lain beri warna sesuai selera.
3. Masukkan cetakan kedalam kukusan yang sudah panas, biarkan panas sebentar.
4. Tuang satu sendok sayur, kukus selama kurang lebih 5 menit. Lakukan hingga semua adonan habis dan kue jadi berlapis-lapis. Terakhir kukus selama 15 menit, hingga matang.
5. Setelah matang, dinginkan dulu sebelum dipotong. Dan motongnya pake gunting ya karena susah klo pake pisau.




Boleh juga sih dikasih rasa vanili ato pandan, tergantung selera aza ya....


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : LATHOK....

  • RISOLES ISI TAHU KORNETMumpung koneksi lagi lancar, update blog lagi...karena sejak sering hujan koneksi sering lelet. Uplod foto yg semalam aza lamanya minta ampun....huhuuuuAseli pengen bikin risole yang isi ragut tapi a ...
  • LEMETMasih melanjutkan sisa singkong yang kemarin dibikin sawut, kali ini  aku bikin lemet kebetulan ada sisa daun pisang yang aku simpan dikulkas. Dan resepnya...heheee lagi-lagi menggunakan ilmu ki ...
  • CAKE TAPELagi punya tape nih, iseng-iseng bikin cake tape. Bukan yang pertama sih tapi baru kali ini tergambar dengan rapi maklumlah lg kemaruk sama food photography, ahaayy....Kali ini adonannya aku mengguna ...
  • NOGOSARI Semoga masih blom bosan sama pisang ya, heheeNogosari, jajanan tradisional yang terbuat dari tepung beras yang dimasak dengan santan hingga menjadi bubur dengan penyelesaian diisi dengan pisang ...
  • MATAHARI OH MATAHARI...Ini adalah kue jadul banget... waktu aku kecil yg sering bikin kue kyk gini adalah alm. mbah buyutku. Ntah knp aku kangen bgt ma kue yg satu ini...bbrp hr yg ll pesen ummik utk dibelikan cetakannya. ...
  • APEM PISANGApem adalah kue tradisional yang terbuat dari tepung beras atau tepung terigu yang di fermentasikan menggunakan ragi. Rasanya yang manis legit dan tekstur yang berserat (karena pemakaian ragi) menjad ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking