Donderdag 10 Januarie 2013

CAKALANG PAMPIS





Klo akhir-akhir ini foto-fotoku jadi gelap-gelapan itu bukan karena di fb lagi ada event LOW LIGHT FOOD PHOTOGRAPHY (tp emang lagi ada event itu) tapi karena disini sering mendung jadi tanpa dibikin gelappun emang udah gelap suasananya... Kalo disuruh milih memfoto dalam gelap ato terang aku akan dengan senang hati milih yang terang, bener-bener susyah buatku yang cuma calon pemula ini... dengan yang ISO rendah dan tanpa flash...huuuuffttttttt...
Trima kasih yang tak terhingga untuk mbakyu suhu Yulyan Parwati yang udah banyak memberikan pelajaran buatku...masih jauh dari bagus tp akan trs belajar karena buatku setiap setiap tempat adalah SEKOLAH maka setiap orang adalah GURU dan setiap pengalaman adalah ILMU. Maka jangan pernah berhenti untuk belajar yaaa...

Cakalang Pampis, pertama liat resep ini di majalah OL Rasa Indonesia edisi November, langsung tertarik pengen mencobanya dan baru sempet sekarang deh. Untuk ikannya aku pake pindang tongkol yang banyak dijual disini. Rasanya...syedap bangeeetz....ayo dicoba yaaa...

CAKALANG PAMPIS

Bahan :

250gr     Ikan pindang tongkol
2btg       Serai, memarkan
3lbr        Daun jeruk
30gr       Daun kemangi
100cc     Santan
Garam dan gula secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :

5buah        Cabe merah besar
5btr           Bawang merah
2btr           Bawang putih
2ruas jari  Jahe 

Cara membuat :

Tumis bumbu halus, sere dan daun jeruk hingga harum, tambahkan ikan tongkol, aduk rata. Tuang santan, masak hingga bumbu meresap. Terakhir masukkan kemangi, masak hingga mengering.

Kalo pengen lebih pedes bisa ditambahkan cabe rawit ato cabe keriting.



 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : CAKALANG PAMPIS

  • TUMIS DAUN PEPAYATumis daun pepaya atau urap daun pepaya juga makanan yang sering membuat aku kangen. Kali ini mencoba untuk bikin sendiri yang biasanya kalo pingin selalu beli, hihiiiiRasanya emang pahit sih tapi ad ...
  • CAH TAHU CUMICAH TAHU CUMIBahan :300gr    cumi tanpa kulit1/2sdt    air jeruk lemon300gr    tahu, potong kotak, goreng3siung    bawang putih, cincang halus2cm     ...
  • SATE TELUR PUYUHIni udah lama banget bikinnyaaa....hampir aza lupa klo punya foto ini, hihiiii. Sate ndog puyuh , hmmm ini adalah kesukaan anak-anakku ...pokoknya klo lg ga ada ide mo masak apa ini lah salah satu al ...
  • MIE AYAM BAKSOHuraaaaaayyyy....aku bisa bikin mie ayam. Disini nih tidak pernah ada kata tidak untuk makan mie. Kakak & adek tuh doyan banget sama yang namanya mie instan tapiiiii disini berlaku aturan "boleh ...
  • OREM-OREMKangen masa kecil, ketika masih di rumah Tempeh. Umik sering masakin sayur orem-orem ini untuk kami, kadang juga masak dalam jumlah yang banyak untuk ngirim ke sawah. Sayur orem-orem ini terdiri ...
  • AYAM PANGGANG BUMBU RUJAKLagi-lagi pake resep umikku...ayam panggang ini bumbunya simpel banget tapi rasanya...hmmm ..yumyyyy (Y)....gara-gara bumbunya yang ga macem-macem jadi aku sering bikin...klo bumbunya banyak macamnya ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking