Vrydag 10 Mei 2013
Ayam Bakar Bumbu Kuning....hmmm udah lama ga masak ini. Aroma bakarannya bikin kangen... Kebetulan dirumah pada suka, walopun untuk Ara-Tia harus dibuang dulu bagian hitam yang terkena bara api...yang penting mereka pada suka lah..hehee ...seperti biasa, aku masak ga pernah banyak, hanya untuk sekali makan aza dan biasanya masak untuk makan malam.
AYAM BAKAR BUMBU KUNING
Bahan :
1/2kg Ayam (boleh paha ato dada, suka2 aza) potong sesuai selera
300cc Santan
1btg Serai, geprek
4lbr Daun jeruk
2lbr Daun salam
Minyak untuk menumis
Garam, gula secukupnya
Bumbu dihaluskan :
10btr Bawang merah
5siung Bawang putih
3cm Kunyit
5btr Kemiri (sangrai dl)
1/4sdt Jinten
1/2sdt Ketumbar
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum
2. Tambahkan ayam, aduk-dauk hingga berubah warna.
3. Tuang santan, aduk rata. Tambahkan garam dan gula. Biarkan hingga ayam matang dan kuah menyusut. Terakhir bakar ayam diatas bara api hingga harum dan berwarna kecoklatan.
AYAM BAKAR BUMBU KUNING
Geplaas deur
Admin Blog
om
00:07
Ayam Bakar Bumbu Kuning....hmmm udah lama ga masak ini. Aroma bakarannya bikin kangen... Kebetulan dirumah pada suka, walopun untuk Ara-Tia harus dibuang dulu bagian hitam yang terkena bara api...yang penting mereka pada suka lah..hehee ...seperti biasa, aku masak ga pernah banyak, hanya untuk sekali makan aza dan biasanya masak untuk makan malam.
AYAM BAKAR BUMBU KUNING
Bahan :
1/2kg Ayam (boleh paha ato dada, suka2 aza) potong sesuai selera
300cc Santan
1btg Serai, geprek
4lbr Daun jeruk
2lbr Daun salam
Minyak untuk menumis
Garam, gula secukupnya
Bumbu dihaluskan :
10btr Bawang merah
5siung Bawang putih
3cm Kunyit
5btr Kemiri (sangrai dl)
1/4sdt Jinten
1/2sdt Ketumbar
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum
2. Tambahkan ayam, aduk-dauk hingga berubah warna.
3. Tuang santan, aduk rata. Tambahkan garam dan gula. Biarkan hingga ayam matang dan kuah menyusut. Terakhir bakar ayam diatas bara api hingga harum dan berwarna kecoklatan.
Tags :
vi2 saiki iso masak...
Related : AYAM BAKAR BUMBU KUNING
SEMUR KAKI AYAM Entah kenapa hari ini aku rajin banget...pagi-pagi udh bikin cah kangkung terus balado tempe dan telur dadar untuk sarapan. Setelah anak-anak dan mas fitri berangkat sholat dhuha+ngaji dulu lan ...
SOTO AYAMKlo hari mendung dan hujan kayak gini paling enak tuh maem yang berkuah, anget dan pedes (disini pedes hanya berlaku untukku karena yang lain ga pada suka pedes, hehee)Sebenarnya aku udah sering masa ...
SOP BUNTUTJudul baru nih..."vi2 saiki iso masak.." aahhhaaaayyy...gegara sering blogwalking ke blognya temen-temen liat foto masakan mereka jadi pingin juga foto-foto masakan hasil karya sendiri....:D walopun ...
OREM-OREMKangen masa kecil, ketika masih di rumah Tempeh. Umik sering masakin sayur orem-orem ini untuk kami, kadang juga masak dalam jumlah yang banyak untuk ngirim ke sawah. Sayur orem-orem ini terdiri ...
CAH TAHU CUMICAH TAHU CUMIBahan :300gr cumi tanpa kulit1/2sdt air jeruk lemon300gr tahu, potong kotak, goreng3siung bawang putih, cincang halus2cm ...
MIE AYAM BAKSOHuraaaaaayyyy....aku bisa bikin mie ayam. Disini nih tidak pernah ada kata tidak untuk makan mie. Kakak & adek tuh doyan banget sama yang namanya mie instan tapiiiii disini berlaku aturan "boleh ...
Teken in op:
Plaas opmerkings (Atom)
0 opmerkings:
Plaas 'n opmerking