Vrydag 10 Mei 2013

AYAM BAKAR BUMBU KUNING





Ayam Bakar Bumbu Kuning....hmmm udah lama ga masak ini. Aroma bakarannya bikin kangen... Kebetulan dirumah pada suka, walopun untuk Ara-Tia harus dibuang dulu bagian hitam yang terkena bara api...yang penting mereka pada suka lah..hehee ...seperti biasa, aku masak ga pernah banyak, hanya untuk sekali makan aza dan biasanya masak untuk makan malam.

 AYAM BAKAR BUMBU KUNING

Bahan :
1/2kg        Ayam (boleh paha ato dada, suka2 aza) potong sesuai selera
300cc       Santan
1btg          Serai, geprek
4lbr           Daun jeruk
2lbr           Daun salam
Minyak untuk menumis
Garam, gula secukupnya

Bumbu dihaluskan :
10btr         Bawang merah
5siung       Bawang putih
3cm           Kunyit
5btr            Kemiri (sangrai dl)
1/4sdt         Jinten
1/2sdt         Ketumbar

Cara membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum
2. Tambahkan ayam, aduk-dauk hingga berubah warna.
3. Tuang santan, aduk rata. Tambahkan garam dan gula. Biarkan hingga ayam matang dan kuah menyusut. Terakhir bakar ayam diatas bara api hingga harum dan berwarna kecoklatan.










Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : AYAM BAKAR BUMBU KUNING

  • SEMUR KAKI AYAM Entah kenapa hari ini aku rajin banget...pagi-pagi udh bikin cah kangkung terus balado tempe dan telur dadar untuk sarapan. Setelah anak-anak dan mas fitri berangkat sholat dhuha+ngaji dulu lan ...
  • SOTO AYAMKlo hari mendung dan hujan kayak gini paling enak tuh maem yang berkuah, anget dan pedes (disini pedes hanya berlaku untukku karena yang lain ga pada suka pedes, hehee)Sebenarnya aku udah sering masa ...
  • SOP BUNTUTJudul baru nih..."vi2 saiki iso masak.." aahhhaaaayyy...gegara sering blogwalking ke blognya temen-temen liat foto masakan mereka jadi pingin juga foto-foto masakan hasil karya sendiri....:D walopun ...
  • OREM-OREMKangen masa kecil, ketika masih di rumah Tempeh. Umik sering masakin sayur orem-orem ini untuk kami, kadang juga masak dalam jumlah yang banyak untuk ngirim ke sawah. Sayur orem-orem ini terdiri ...
  • CAH TAHU CUMICAH TAHU CUMIBahan :300gr    cumi tanpa kulit1/2sdt    air jeruk lemon300gr    tahu, potong kotak, goreng3siung    bawang putih, cincang halus2cm     ...
  • MIE AYAM BAKSOHuraaaaaayyyy....aku bisa bikin mie ayam. Disini nih tidak pernah ada kata tidak untuk makan mie. Kakak & adek tuh doyan banget sama yang namanya mie instan tapiiiii disini berlaku aturan "boleh ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking