Dinsdag 12 November 2013

Tips Menggoreng Bawang Merah

Dulu waktu remaja setiap ibu membutuhkan bawang goreng aku selalu disuruhnya tuk menggoreng bawang, dan sekarang setelah berumah tangga


Bawang Goreng
aku hanya bisa memenuhi permintaannya pada 2 hari raya besar yaitu hari raya iedul fitri dan iedul Adha...kata ibu aku kalo goreng hasilnya bagus kuning dan juga renyah...padahal triknya biasa saja...sebulannya aku membutuhkan 1 kg bawang goreng, karna untuk dijadikan pelengkap masakan.

* Pertama kupas bawang cuci bersih kemudian iris tipis
setelah itu taburi garam sedikit aduk perlahan...
* Panaskan minyak dalam wajan biarkan hingga panas setelah panas masukkan irisan bawang pake api besar, setelah terlihat ada sebagian bawang yg menguning maka kecilkan apinya jika sudah terlihat kuning merata matikan apinya angkat dengan saringan biarkan minyak menetes di atas wadah, kira 20 menit kemudian taruh diatas kertas, sebar2kan bawang goreng agar sisa2 minyak bisa terserap dengan baik. setelah itu masukkan dalam wadah kedap udara, jka ingin bertahan hingga 2 bulan ambil saja bawang goreng sesuai kebutuhan dan sisanya simpan di dalam lemari pendingin....ini pengalaman saya bertahun2 semenjak remaja hingga kini....Bawang Goreng Renyah pun bisa di buat sendiri ...selamat mencoba....

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Tips Menggoreng Bawang Merah

  • Tips photo menjadi Wallpaper Hpini contoh photo masakan yg saya jadikan di wallpaper Hp Esia Online dengan Resolusi 240 x 320 pixelBuat teman2 yang punya photo masakan...coba deh jadikan wallpaper HP aduuh..menyenangkan sekali loh ...
  • Resep Tempe MendoanMendoanSiapa yang tak kenal dengan cemilan ini, disampSiapa yang tak kenal dengan cemilan ini, disamping enak tuk dikonsumsitempe mendoan ini juga menjadi makanan yang tak lekang oleh waktu.teksturny ...
  • Tahu JeletotBahan - bahan :10 Tahu goreng cuci bersih50 gr toge50 gr kol50 gr wortel serutdaun bawang dan seledri secukupnyagaram dan gula secukupnya150 gr terigu1 sdm tepung berasair secukupnyaMinyak gorengBumb ...
  • Tips Memilih & Menyimpan Bumbu Masakan Agar AwetSeperti kita ketahui, bahwa bumbu merupakan kunci kelezatan cita rasa masakan, dan pada umumnya orang Indonesia dalam memasak senang memakai bumbu yang komplit dan rada pekat.Untuk itu memiliki penge ...
  • Tips Cara Memilih TelurDalam membeli telur ayam, telur bebek, telur puyuh, dan telur-telur lainnya perlu memperhatikan cara pemilihan telur yang berkualitas baik agar telur yang kita beli dari penjual telur bagus kondisiny ...
  • Resep Pastel GorengIseng-iseng buat cemilan ah...ternyata ini yang kubuat pastel goreng isi bihun...sengaja kubuat ini si kecil Alfi suka sama pastel juga ayahnya, dengan semangat yang begitu tinggiakhirnya pastel gore ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking