Donderdag 05 April 2012
Nih permintaan si kakak liburan sekolah kemarin, sebenarnya udah lama sih minta bikinin siomay tapi males euy dan selalu berakhir di tukang siomay depan musium hihiiiii... Dibikinnya rame-rame bareng kakak dan adek juga. Awalnya aku mo bikin siomay pake kulit gitu tapiiiiii....kulitnya udah kadaluwarsa, ampun deh...langsung aku lempar ke tempat sampah, hiks.... akhirnya...dicetak aza pake cetakan kue mangkok, hehee... dan begitulah hasilnya...
Siomay
Bahan :
250 gr daging ayam, haluskan
250 gr udang, haluskan (bisa diganti tenggiri ya)
100 gr tepung sagu
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
2 putih telur
50 cc air es
garam, gula dan merica bubuk secukupnya
Bahan saus :
200 gr kacang tanah, digoreng dan dihaluskan
450 cc air
30 gr gula merah
3/4 sdt garam
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah
boleh ditambahkan cabe rawit jika mau pedes yaaa...
Pelengkap :
Kecap manis
Jeruk limau
Kentang rebus
Kol rebus
Telur rebus
Cara membuat :
1. Aduk semua bahan siomay sampai rata.
2. Sendokkan adonan ke cetakan kue mangkok. Kukus 25 menit hingga mateng.
3. Saus : panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata, tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan gula merah dan garam. Aduk rata.
4. Sajikan dengan jeruk limau dan kecap manis.
Daaaaan .... ternyata bikin siomay sendiri itun lebih enak rasanya daripada klo beli, maaaaaaaf ya baaaaang ... >,< tapi aku pasti beli lg kok....:D
Dari dulu selalu mengasyikkan kalo masak bareng kkk & adek. Selalu ada cerita, ada tawa dan canda bahkan sampai heboh didapur walopun akhirnya dapur berantakan kayak kapal pecah tp aku seneng dan yang lebih menyenangkan lagi ketika mereka menunggu-nunggu matengnya...hihiiii....
Ayo ibu-ibu yang blom pernah masak bareng anak-anak, sekali-kali perlu dicoba deh... jangan pernah takut dapur jd berantakan ya....bisa menikmati kebersamaan itu sesuatu yang luar biasa.....:)
S I O M A Y .....
Geplaas deur
Admin Blog
om
23:39
Nih permintaan si kakak liburan sekolah kemarin, sebenarnya udah lama sih minta bikinin siomay tapi males euy dan selalu berakhir di tukang siomay depan musium hihiiiii... Dibikinnya rame-rame bareng kakak dan adek juga. Awalnya aku mo bikin siomay pake kulit gitu tapiiiiii....kulitnya udah kadaluwarsa, ampun deh...langsung aku lempar ke tempat sampah, hiks.... akhirnya...dicetak aza pake cetakan kue mangkok, hehee... dan begitulah hasilnya...
Siomay
Bahan :
250 gr daging ayam, haluskan
250 gr udang, haluskan (bisa diganti tenggiri ya)
100 gr tepung sagu
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
2 putih telur
50 cc air es
garam, gula dan merica bubuk secukupnya
Bahan saus :
200 gr kacang tanah, digoreng dan dihaluskan
450 cc air
30 gr gula merah
3/4 sdt garam
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah
boleh ditambahkan cabe rawit jika mau pedes yaaa...
Pelengkap :
Kecap manis
Jeruk limau
Kentang rebus
Kol rebus
Telur rebus
Cara membuat :
1. Aduk semua bahan siomay sampai rata.
2. Sendokkan adonan ke cetakan kue mangkok. Kukus 25 menit hingga mateng.
3. Saus : panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata, tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan gula merah dan garam. Aduk rata.
4. Sajikan dengan jeruk limau dan kecap manis.
Daaaaan .... ternyata bikin siomay sendiri itun lebih enak rasanya daripada klo beli, maaaaaaaf ya baaaaang ... >,< tapi aku pasti beli lg kok....:D
Dari dulu selalu mengasyikkan kalo masak bareng kkk & adek. Selalu ada cerita, ada tawa dan canda bahkan sampai heboh didapur walopun akhirnya dapur berantakan kayak kapal pecah tp aku seneng dan yang lebih menyenangkan lagi ketika mereka menunggu-nunggu matengnya...hihiiii....
Ayo ibu-ibu yang blom pernah masak bareng anak-anak, sekali-kali perlu dicoba deh... jangan pernah takut dapur jd berantakan ya....bisa menikmati kebersamaan itu sesuatu yang luar biasa.....:)
Tags :
vi2 saiki iso masak...
Related : S I O M A Y .....
OSENG TEMPE CABE MERAHMasakan yang selalu bikin kangen.....hmmm....OSENG TEMPE CABE MERAHBahan :400gr tempe, potong sesuai selera, goreng.1sdm gula merah sisir200cc & ...
SOP BUNTUTJudul baru nih..."vi2 saiki iso masak.." aahhhaaaayyy...gegara sering blogwalking ke blognya temen-temen liat foto masakan mereka jadi pingin juga foto-foto masakan hasil karya sendiri....:D walopun ...
OREM-OREMKangen masa kecil, ketika masih di rumah Tempeh. Umik sering masakin sayur orem-orem ini untuk kami, kadang juga masak dalam jumlah yang banyak untuk ngirim ke sawah. Sayur orem-orem ini terdiri ...
CAH TAHU CUMICAH TAHU CUMIBahan :300gr cumi tanpa kulit1/2sdt air jeruk lemon300gr tahu, potong kotak, goreng3siung bawang putih, cincang halus2cm ...
SATE TEMPE Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; ...
TELUR BUMBU BALIIni adalah masakan yang semua disini pada suka, pokoknya klo masak ini selalu abis deh...Ada banyak versi bumbu ya tp aku lebih sering pake bumbu yang ini karena ini yang diajarkan my mom, heheeeTELU ...
Teken in op:
Plaas opmerkings (Atom)
0 opmerkings:
Plaas 'n opmerking