Dinsdag 27 Maart 2012

OSENG TEMPE CABE MERAH



Masakan yang selalu bikin kangen.....hmmm....

OSENG TEMPE CABE MERAH

Bahan :

400gr      tempe, potong sesuai selera, goreng.
1sdm       gula merah sisir
200cc      air
1sdm       air asam (1sdt asam ditambah 1sdm air)
2sdm       minyak untuk menumis
garam secukupnya

Bumbu tumbuk kasar :

8btr        bawang merah
3siung     bawang putih
5buah     cabai merah besar
1sdt        terasi bakar

Cara membuat :

1. Tumis bumbu sampai harum.
2. Masukkan tempe, aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata.
4. Tuang air, masak sampai meresap dan kering.
5. Tambahkan air asam, aduk rata. Angkat.



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : OSENG TEMPE CABE MERAH

  • SOTO TANGKARSOTO TANGKARSedap Pemula 70/XIII/2012Bahan :400gr      daging sapi1000cc   air2btg        serai (memarkan)2cm        lengkuas (memarkan)2lb ...
  • Ayam Tumis Merica HitamIni dibikin untuk sarapan tadi pagi, ambil gambarnya keburu2 gara-gara yang mo sekolah pada mo maem, heheeeee...Ayam Tumis Merica Hitam1/2 ekor     ayam, potong kecil1/2 sdt     & ...
  • AYAM BAKAR BUMBU KUNINGAyam Bakar Bumbu Kuning....hmmm udah lama ga masak ini. Aroma bakarannya bikin kangen... Kebetulan dirumah pada suka, walopun untuk Ara-Tia harus dibuang dulu bagian hitam yang terkena bara api...yan ...
  • CAKALANG PAMPISKlo akhir-akhir ini foto-fotoku jadi gelap-gelapan itu bukan karena di fb lagi ada event LOW LIGHT FOOD PHOTOGRAPHY (tp emang lagi ada event itu) tapi karena disini sering mendung jadi tanpa dibikin ...
  • NUGGET TEMPECritanya karena anak2ku suka tempe kemul dan tempe goreng, jadi aku pengen bikinin mereka sesuatu yang berbahan dasar tempe tapi bukan tempe kemul dan tempe goreng.Pagi2 udah beli tempe 3rb rupiah, a ...
  • SEMUR KAKI AYAM Entah kenapa hari ini aku rajin banget...pagi-pagi udh bikin cah kangkung terus balado tempe dan telur dadar untuk sarapan. Setelah anak-anak dan mas fitri berangkat sholat dhuha+ngaji dulu lan ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking