Maandag 20 Augustus 2012

Pepes Ikan bumbu Pesmol

Category:   Meat & Seafood
Style:   Other
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   12 bungkus

Description:
Lagi kepingin makan ikan teri, yang ada ikan sarden kecil dipasar. Akhirnya dicoba bikin pepes ini. Lumayan buat obat kangen.

Ingredients:
700 gr ikan sarden kecil (tanpa kepala)
3 lembar Daun pisang
2 sdm Minyak goreng untuk menumis bumbu
24 buah cabai rawit
Bumbu yang dihaluskan :
100 gr bawang merah
50 gr bawang putih
75 gr kemiri
3 buah cabe merah
2 ruas jari kunyit
2 cm jahe
2 sdt garam

Directions:
Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu dinginkan.
Campur dengan ikan teri dan cabai rawit.
Ambil selembar daun pisang.
Taruh 1 atau 2 sendok adonan lalu gulung dan semat dengan lidi.
Kukus sampai matang sekitar 45 menit.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Pepes Ikan bumbu Pesmol

  • Pindang IkanCategory:IndonesiaKarena semua bumbunya hanya di iris, persiapannya cuma sebentar.Bahan:2 ekor ikan bandeng/talapia/siakap ukuran sedang.Bumbu:5 siung bawang putih, iris10 siung bawang merah, iris2 c ...
  • Roti GorengKadang bosan bikin roti yang sama untuk bekal Baba. Kadang tak punya cukup waktu untuk bikin roti yang memang butuh waktu. Jika sudah begitu, maka andalan saya adalah roti goreng ini. Prosesnya tidak ...
  • Ikan Pepes Ikan pepes ini bumbunya semua dihaluskan, setelah dikukus, panggang dalam oven supaya tidak basah.Bahan :1/2 kg Ikan Sarden / Kembung.  1 batang serai, memarkan, iris2 lembar ...
  • Ikan Garupa steamedBiasanya di Resto Thailand atau china ada menu ikan kukus ini. Rasanya enak, daging ikannya lembut dengan kuah segar serta wangi jahe dan daun ketumbar.Kalau tidak ada resto Thai atau China, buat sen ...
  • Abon IkanPanggang ikan untuk makan malam semalam ternyata tidak habis. Terus mau diapain? Melirik dapurnya Warteg Gaziantep, dia punya menu abon ikan. Terinspirasi dari sana, jadilah abon ikan versi saya. Bum ...
  • Pempek PalembangAdonan Pempek AdaanCamilan khas Palembang ini sudah dikenal banyak orang. Rasanya yang gurih dan kenyal bisa dibuat jadi snack kapan saja, bahkan bisa dimakan saat makan siang atau malam, dengan tamb ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking