Woensdag 10 April 2013

Bakwan Jagung

Punya jagung kaleng sis buat topping pizza kemarin. Harua segera diberdayakan agar tak berakhir di tempat sampah. Bukankah mubazir temannya setan? Yuk kita buat perkedel jagung aja. Bisa buat cemilan sambil nonton youtube atau bisa juga buat campuran di gado-gado. Asli mudah dan ga pake lama.


Bakwan Jagung a la Kadarnya

Bahan:
1/2 kaleng jagung manis, chop atau blender kasar
1 buah wortel, parut kasar
Beberapa batang daun bawang, iris kasar
Tepung terigu secukupnya
2 sdm tepung beras
2 siung bawang putih, haluskan
garam
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Campur jagung, wortel dan daun bawang, aduk-aduk. Masukkan bawang putih dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan seluruh tepung beras dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Tuang sedikit air. Perhatikan kondisi adonan. Jangan terlalu kental, tetapi jangan terlalu encer juga. Tambah tepung dan air seperlunya. Cicipi rasanya, tambah garam jika perlu.
  3. Panaskan minyak. Tuang adonan ke dalam minyak panas dengan bantuan sendok makan. Anda juga bisa menggunakan cetakan untuk membentuk bakwan. Kali ini saya mengambil tema abstrak, jadinya bentuknya ga karuan hehehe.
  4. Goreng bakwan hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Bakwan Jagung

  • Pepes Tahu JamurBikin pepes... yippi.... Resepnya ikutan dari Warteg Gaziantep. Takarannya asal cemplung, pake perasaan. Karena di sini tidak ada kemangi, kemangi bisa diganti dengan daun reyhan. Tetapi pas saya ke ...
  • Pempek KepepetBikin pempek ini kapan ya? Sudah lupa, tapi sudah lama sekali. Namanya aja pempek kepepet, pastilah bikinnya juga karena kepepet. Pengen banget makan pempek, apa daya, bahan tak seluruhnya tersedia. ...
  • Strawberry Yoghurt DrinkMumpung masih musim strawberry, bergegaslah untuk membuat aneka makanan dan minuman dari buah ini. Musim strawberry tidak lama. Musim panas nanti, strawberry akan menghilang. Nah, kali ini saya membu ...
  • Lontong Tiba-tiba pengen lontong sayur. Bahan sayurnya beli di pasar tradisional yang cuma ada hari Sabtu. Sambil nunggu hari Sabtu, saya nyiapin lontongnya dulu. Selain memang butuh waktu lama untuk memasak ...
  • Elma Dilimli Patates - Baked Potato WedgesRequest dari baba, karena siangnya makan ini di kantor. Jika diterjemahkan secara harfiah, namanya berarti kentang yang dipotong seperti apel. Nah loo, apaan tuh? Browsing sana-sini, penasaran sama s ...
  • Karalahana Sarması - Sarma Kol Hijau (Step by Step)Saya bikin sarma lagi. Kali ini dengan kol hijau (karalahana), semacam kol cuciwis gitu deh, tapi daunnya lebih lebar. Karalahana bermakna harfiah black atau dark cabbage, karena kol ini memang berwa ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking