Woensdag 22 Mei 2013

Bubur Ayam Daur Ulang

Sarapan saya kali ini, agak istimewa. Kenapa? Karena saya sudah dari luuuaaammmmaaa sekali pengen makan bubur ayam. Baru hari ini terpenuhi. Dan istimewanya lagi, bubur ini adalah daur ulang dari nasi, ayamnya juga sisa, kuahnya juga sisa. Serba barang sisa, ya? Tapi, rasanya enak loh. Cakuenya aja yang bukan sisa. Saya membuat adonan cakuenya sudah beberapa waktu yang lalu, saya bekukan. Saat hendak membuat bubur seperti ini, baru saya goreng. Cepat dan praktis.


Bubur Ayam

Bahan:
Nasi sisa
Air secukupnya
Bay leaf (pengganti daun salam)
Garam
Ayam goreng, suwir-suwir
Kuah kuning
Cakue, goreng, potong-potong

Cara Membuat:
  1. Masak nasi sisa bersama air, beri garam dan bay leaf. Masak hingga menjadi bubur. Jika terlalu kental, bisa ditambah air. 
  2. Taruh bubur di mangkuk saji. Siram dengan kuah kuning.
  3. Beri irisan cakue dan ayam suwir di atasnya. Afiyet olsun!
Resep ayam goreng dan kuah kuningnya sebagai berikut:

Bahan:
1/2 ekor ayam, potong menjadi beberapa bagian
4 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt jahe bubuk
Merica bubuk
Garam
Gula
Air secukupnya untuk merebus
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
  1. Rebus ayam beserta bumbu hingga ayam matang.
  2. Goreng ayam hingga coklat keemasan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Bubur Ayam Daur Ulang

  • Resep Ayam Bakar TaliwangCara-Resep - Ini dia masakan kesukaan saya dan keluarga..Ayam Bakar Taliwang. Mmmmm…bikin ketagihan. Pedasnya itu lo….Apalagi dimakan dengan Pelecing Kangkung dan Beberuk. Mantapppp….Ah jadi ngiler l ...
  • Resep Ayam Bakar Manis PedasCara-Resep - Ayam Bakar…Ayam Bakar…Aduhai nikmat sekali….!!!! Ayam Bakar Manis Pedas siapa yang tidak suka sih!! Yang pasti nikmatnya Ayam Bakar Manis Pedas bikin ketagihan. Disantap bersama lalapan ...
  • Strawberry - Banana SmoothieAlhamdulillah...Musim semi sudah tiba. Setelah sempat panas pertengahan Maret lalu, tiba-tiba turun salju dan dingin lagi, kini insyaallah cuaca lebih bersahabat. Suhu mulai menghangat, meski sesekal ...
  • Pepes Tahu JamurBikin pepes... yippi.... Resepnya ikutan dari Warteg Gaziantep. Takarannya asal cemplung, pake perasaan. Karena di sini tidak ada kemangi, kemangi bisa diganti dengan daun reyhan. Tetapi pas saya ke ...
  • Bakwan JagungPunya jagung kaleng sis buat topping pizza kemarin. Harua segera diberdayakan agar tak berakhir di tempat sampah. Bukankah mubazir temannya setan? Yuk kita buat perkedel jagung aja. Bisa buat cemilan ...
  • Sate Ayam Sate Ayam Bumbu Kacang Tanah, dari dapur sendiri. Lebih segar dan besar potongan ayamnya. Normal.dotm 0 0 1 130 741 kjrinea 6 1 910 12.0 0 false 18 pt 18 pt 0 0 false ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking